Ингредиенты:
Мясной бульон – два литра;
Лук репчатый – 2 головки;
Картофель – 5 штук;
Шпик – 90 или 100 граммов;
Соль.
Для приготовления галушек:
Яйцо куриное – 1 штука;
Мука – полтора стакана;
Соль;
Вода – пол-стакана.
Ход приготовления:
Сначала надо сделать тесто для галушек. Для этого нужно всыпать муку. Отдельно в воде разболтать яйцо с солью и перелить к муке. Замесить крутое тесто, которое надо накрыть салфеткой и дать постоять примерно минут двадцать. После этого времени тесто нужно раскатать в пласт, толщиной примерно два сантиметра и порезать на квадратики один сантиметр на один сантиметр.
Налить в кастрюлю бульон и закипятить, затем положить в него очищенный и нарезанный на кубики картофель, примерно минут через пять положить галушки. Продолжать варить на тихом огне примерно где-то еще двадцать минут. Затем нужно посолить и добавить перец.
Отдельно на сковороде поджарить репчатый лук и нарезанный шик. Потом эту поджарку переложить к супу, перемешать и еще немного проварить.
Разлить по тарелкам и добавить зелень петрушки или укропа.
Приятного аппетита!