Ингредиенты:
Мякоть свинины – 500 граммов;
Картофель – 10 штук;
Сало – 100 граммов;
Морковь – 2 штук;
Лук репчатый – 3 головки;
Паста томатная – 50 граммов;
Шампиньоны – 200 граммов;
Перец горошком – 5 штук;
Чеснок – 3 или 5 зубка;
Соль и лист лавровый (2 штуки).
Ход приготовления:
Необходимо свинину промыть, просушить и нарезать крупно на куски. После этого надо мелко покрошить сало (50 граммов) и положить на сковородку, вытопить сало и выложить к нему свинину. Жарить до появления красивой корочки, влить пасту томатную и протушить.
После этого нужно морковь и картофель очистить и порезать на кубики. Оставшееся сало надо порезать и вытопить в сотейники, затем к нему выложить морковь, картофель и обжарить, далее надо прибавить нарезанный лук кольцами или полукольцами. Посолить и поперчить.
Шампиньоны почистить, порезать и отварить.
Необходимо взять сотейник и выложить в него свинину и овощи , выкладывать надо послойно. Сверху должны оказаться овощи, на которые надо выложить грибы и залить бульоном грибным, положить лист лавровый и поставить тушиться. В самом конце приготовления нужно посыпать мелко покрошенным чесноком, прикрыть крышкой.