02.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Как испечь маковый пирог?
Как испечь маковый пирог? Мак входит в состав многих рецептов выпечки, но семечки подсолнечника – это редкость. Даже в виде украшения или дополнения они встречаются крайне редко. Тем заманчивее этот пирог – в нем как раз в качестве одного из ингредиентов присутствуют семечки – в заливке. Для красоты и чтобы заливка не растекалась, верх пирога выложен персиками.

Продукты для теста

300 грамм муки
200 грамм сахара
120 мл. молока
150 грамм маргарина
100 грамм мака
Два яйца
Пакетик ванильного сахара
Две чайных ложки разрыхлителя

Для заливки

Две столовых ложки меда
Три столовых ложки сливок
50 грамм сахара
30 грамм сливочного масла
80 – 100 грамм очищенных семечек

Для верха понадобится банка консервированных персиков.

Приготовление

Перед тем, как приступать к приготовлению теста, выложите персики из банки с соком в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекала.

Нужны будут две мисочки. В одну просеять муку, смешать ее с разрыхлителем, сахаром, добавить ванильный сахар. В другой растопить маргарин, остудить до комнатной температуры и венчиком взбить его с яйцами и молоком. Вылить тонкой струйкой эту смесь в муку с сахаром, перемешать венчиком и добавить мак. Вымешать тесто. разъемную форму смазать маслом, выложить в нее тесто, разровнять ладошкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Приготовить заливку. В кастрюльке разогреть мед, добавить к нему масло, сахар, растопить, влить сливки. Когда сахар полностью растворится, добавить семечки и немного уварить смесь на медленном огне. Если будет плохо загустевать, то добавить немного семечек. Слегка остудить заливку. Персики нарезать ломтиками.

Примерно через полчаса (не раньше) пирог достать из духовки (он должен слегка подрумяниться) и быстро выложить по кругу ломтики персиков. Выкладывать нужно внахлест, чтобы одна долька немного заходила на другую. В середину выложить заливку, разровнять ее и снова поставить пирог в духовку. Выпекать при той же температуре еще 20 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Для красоты в конце приготовления можно смазать верх пирога растопленным медом смешанным со сливочным маслом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.