Ингредиентов:
Караси;
Масло сливочное – три или четыре суповых ложки;
Мука – две или три суповых ложки;
Сухари для панировки – одна суповая ложка;
Картофель – один килограмм;
Сметана – 125 или 250 граммов;
Перец молотый и соль
Ход приготовления:
Нужно сначала караси промыть, затем почистить от плавников, чешуи, удалить внутренности и жабры. Затем нужно хорошо промыть и протереть салфеткой. После этого караси нужно посолить и поперчить. Затем караси прокатать в муке и выложить на разогретую сковородку. Жарить караси нужно на растительном масле. После этого караси нужно сложить в форму для выпечки, которую предварительно промазать маслом сливочным. Картофель очистить и порезать на кружки, которые выложить вокруг рыбы. Налить поверх рыбы сметаной и присыпать панировочными сухарями. Масло сливочное нужно растопить и пролить поверх рыбы.
Затем поставить рыбу в горячую печь (250 градусов) и запекать.
Приятного аппетита!