Ингредиенты:
Говядина – 500 граммов;
Морковь – одна штука;
Лук репчатый – одна головка;
Капуста белокочанная – половина кочана;
Фасоль – один стакан;
Свекла – 1 или 2 штуки;
Баклажан – 1 штука;
Картофель – 4 – 5 штук;
Зелень петрушки, сметана, соль и специи.
Ход приготовления:
Сначала надо мясо промыть, зачистить и переложить в кастрюлю. Затем залить очищенной водой. Лук очистить и прямо целиком положить к мясу. Также в бульон положить лавровый лист и довести до кипения. После этого мясо нужно вытащить из бульона, а сам бульон процедить. Затем бульон надо довести до кипения и положить мясо, порезанное на куски, также нужно добавить соль. Свеклу нужно почистить и порезать соломкой, которую также заложить в бульон. Продолжаем варить до полуготовности и закладываем картофель очищенный и нарезанный на дольки, туда же нужно положить и капусту нашинкованную.
Отдельно нужно пассеровать морковь и добавить к борщу. Также нужно к борщу добавить заранее отваренную фасоль. Баклажаны нужно запечь и удалить шкурку. Мякоть баклажан порубать и добавить к борщу. Перемешать и прибавить специи по вкусу. Проварить борщ до готовности.
К столу борщ подавать со сметаной и посыпать зеленью.