Первый способ:
Кефир можно делать прямо в бутылочке для детского питания.
Для этого нужно взять 200 мл хорошего молока, закипятить и остудить до комнатной температуры. После того как молоко остынет добавить в него столовую ложку 2,5% кефира. Через 12 часов кефир будет готов. Но после этого его необходимо поставить в холодильник для окончания процесса брожения.
Второй способ:
На 1 литр теплого молока (любого) добавить 1 ампулу бифидумбактерина (можно приобрести в аптеке) и оставить на ночь (примерно 12 часов). Утром кефир обязательно убрать в холодильник.
Третий способ:
Взять 3 литра молока и довести его до кипения, но не кипятить. Ввести в молоко 1 литр кефира (сначала магазинного, а потом можно и своего). Поставить на ночь в теплое место, а в зимнее время можно возле батареи. Наутро кефир готов. Обязательно поставить в холодильник!