Для ее приготовления вам понадобится:
Кабачки – 1 шт.
Баклажаны – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Яйца – 2 шт.
Твердый сыр – 100 гр.
Панировочные сухари – 0,5 ст.
Растительное масло – 2 ст. ложки
Соль, перец, чеснок, зелень, пряности
Способ приготовления:
Баклажан очистить от кожуры и порезать кружочками.
Кабачок промыть и нарезать кружочками.
Сложить нарезанные кабачки и баклажаны в миску, посолить, поперчить, приправить по вкусу и добавить растительное масло и столовую ложку панировочных сухарей. Все перемешать и оставить на 20-30 минут.
Яйца взбить, а сыр потереть на мелкой терке.
Каждый кружочек кабачка или баклажана обмакнуть сначала в яйцо, потом в панировочные сухари и обжарить с двух сторон до румяного цвета.
В форму для запекания уложить обжаренные овощи, чередуя кабачок и баклажан.
Чеснок очистить и пропустить через чесночницу. Выложить чеснок поверх кабачков с баклажанами.
Помидоры нарезать кружочками и выложить сверху чеснока. Все засыпать тертым сыром.
Форму с овощами поставить в духовку или микроволновую печь.Запекать до золотистого цвета.