20.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить праздничный форшмак с майонезом?
Как приготовить праздничный форшмак с майонезом? Вкусное национальное еврейское блюдо. Форшмак готовят по различным рецептам. Данный рецепт приготовления форшмака предполагает использование в нем майонеза.

Ингредиенты:

Яйца куриные – 4 штуки;
Морковь – 2 штуки;
Спинки сельди – 4 штуки;
Хала – одна треть хлеба;
Яблоко зеленое – одно очень большое;
Лук репчатый – половина головки;
Майонез – четыре суповых ложки.

Ход приготовления:

Сначала необходимо отварить куриные яйца и морковь. Затем яйца и морковь надо очистить.
Из сельди надо сделать филе. Для этого у селедки надо удалить голову и внутренности, затем положить спинкой верх и аккуратно постучать подошвой кулака, затем перевернуть и вынуть хребет с костями, после этого удалить шкурку и врезать только спинки.

С яблока нужно удалить кожицу и поделить на части.

Халу надо замочить в воде, затем хорошо хлеб отжать.

Подготовить мясорубку и перемолоть сначала хлеб, затем яйца куриные, морковь, сельдь, яблоко и лук репчатый.
После этого нужно присолить и добавить майонез и очень хорошо взбить, нужно форшмак наполнить воздухом. Для застывания убрать в холодильник.

Затем на блюдо с помощью кондитерского мешочка выдавить в виде розочек и украсить зеленью, отварной морковью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *