27.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить пирог морковный со сметанным кремом?
Как приготовить пирог морковный со сметанным кремом? Очень вкусный и воздушный пирог можно приготовить из моркови. Этот пирог готовится быстро и не нужно затрачивать много времени для его изготовления.

Ингредиенты:

Яйца куриные – 2 или 3 штуки;
Морковь – полтора или два стакана;
Маргарин – 1 пачка;
Мука – полтора стакана;
Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
Цедра лимона.

Для крема: сметана и сахар-песок.

Ход приготовления:

Необходимо начать взбивать яйца с добавлением сахара-песка, туда же добавить морковь, натертую на очень мелкой терке или перекрученную через мясорубку. Все хорошо перемешать и прибавить растопленный и остуженный маргарин, опять хорошо вымешиваем. После этого добавляем полтора стакана муки и разрыхлитель, все перемешать, тесто должно быть, как жидкая сметана.

После этого тесто вылить в форму для выпечки. Форму для выпечки надо промазать маргарином и присыпать мукой или же постелить бумагу для выпечки.

Пирог поставить выпекаться на полчаса, температура 185 градусов.

После этого пирог надо поделить на две части и помазать взбитой сметаной с сахаром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *