Ингредиенты:
Яйца куриные – 2 или 3 штуки;
Морковь – полтора или два стакана;
Маргарин – 1 пачка;
Мука – полтора стакана;
Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
Цедра лимона.
Для крема: сметана и сахар-песок.
Ход приготовления:
Необходимо начать взбивать яйца с добавлением сахара-песка, туда же добавить морковь, натертую на очень мелкой терке или перекрученную через мясорубку. Все хорошо перемешать и прибавить растопленный и остуженный маргарин, опять хорошо вымешиваем. После этого добавляем полтора стакана муки и разрыхлитель, все перемешать, тесто должно быть, как жидкая сметана.
После этого тесто вылить в форму для выпечки. Форму для выпечки надо промазать маргарином и присыпать мукой или же постелить бумагу для выпечки.
Пирог поставить выпекаться на полчаса, температура 185 градусов.
После этого пирог надо поделить на две части и помазать взбитой сметаной с сахаром.