Необходимо: куриные яйца, сливки или сметана, соль, сливочное масло.
Ход приготовления:
Для начала надо отделить белки от желтков. Делать это надо аккуратно, чтобы не попал желток в белок, иначе белок не взобьется.
К желткам надо добавить соль и растереть хорошо. Сковороду надо нагреть и положить кусочек сливочного масла. После этого надо вылить взбитые желтки. Как желтки начнут схватываться, нужно поверх желтков разложить сливки или сметану. Хорошо разровнять.
Отдельно нужно взбить белки, должна образоваться крутая пена. Необходимо белки выложить поверх сливок или сметаны. Огонь необходимо убавить и прикрыть омлет крышкой. После того как омлет будет готов надо сложить его вдвое. Затем положить на тарелку и можно присыпать зеленью. К такому омлету можно подать помидоры, огурцы свежие или маринованные.
Приятного аппетита!