01.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить сметанник с черникой?
Как приготовить сметанник с черникой? Черника летом – дежурная ягода, конечно если она растет в ваших местах. В выпечке ведет она себя прекрасно, не растекается, не кислит, не теряет вкус и не перебивает вкус других ингредиентов. Особенно удачными с черникой получаются сметанники и пирожки. Если черники нет, то можно использовать другую ягоду, например, ежевику.

Необходимые продукты

300 грамм творога
Пять столовых ложек молока
200 грамм сметаны
200 грамм муки (плюс две столовых ложки)
130 грамм сахара (можно и больше, если любите сладкую начинку)
Два яйца
Пять столовых ложек растительного масла
Пакетик ванильного сахара
Пакетик разрыхлителя
Примерно 200 грамм ягод

Приготовление

Просеять муку, смешать ее с разрыхлителем. Отделить 150 грамм творога и половину сахара. Смешать эти продукты, добавить растительное масло, молоко и все хорошо размять, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем и миксером на средней скорости вымешать тесто. Затем немного помять тесто руками, оно должно стать мягким и очень пластичным.

Приготовить форму для выпечки (с бортиками). Смазать ее маслом, присыпать манной крупой и выложить тесто. Ладошкой и пальцами тесто распределить по донышку, сделать бортики.

Делаем начинку. Оставшийся от приготовления теста творог хорошо размять вилкой, соединить со сметаной, добавить две столовых ложки муки. Яйца взбить с сахаром в пену, добавить ванильный сахар. Смешать творожную и яичную смеси и вылить на тесто. Сверху положить ягоды, слегка вдавить в начинку. Если используете ягоды замороженные, то размораживать не нужно. Поставить сметанник в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать на среднем огне пока верх пирога не станет золотистым. Остудить, отделить лопаточкой от краев формы и выложить на блюдо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.