Ингредиенты: молоко, яйца куриные – три штуки, ветчина не очень жирная, свежие помидоры, чеснок молодой, сыр, зелень и специи.
Ход приготовления:
Необходимо яйца промыть, затем разбить в миску и взбить с добавлением небольшого количества молока. Затем всыпать соль и немного взбить вилкой.
Отдельно нужно порезать помидоры свежие, а можно взять помидоры черри, тогда их порезать на четвертинки.
Разогреть сковородку и налить небольшое количество масла растительного. Затем выложить на нее помидоры, немного обжарить их. Затем к помидорам влить яичную смесь, все время размешивая ее.
Также надо нарезать мелкой соломкой или кубиками ветчину и посыпаем поверх омлета, продолжаем мешать, пока не начнут схватываться яйца куриные. Затем разравниваем поверхность омлета и присыпаем мелко нарубленным чесноком. Сыр нужно натереть на терке и также посыпать поверх омлета. После этого огонь нужно убавить и прикрыть крышкой. Готовить примерно три или пять минут.
Уже готовый омлет надо посыпать зеленью.
Приятного аппетита!