Ингредиенты:
Хлопья овсяные – один стакан;
Мука – три четверти стакана;
Молоко – один стакан;
Белок куриный – две штуки;
Дрожжи сухие – две чайные ложки;
Сахар-песок – две чайные ложки;
Соль – щепотка;
Корица.
Для жарки:
Масло топленое.
Ход приготовления:
Необходимо сначала перемешать дрожжи с добавлением сахара-песка и добавить треть стакана воды теплой. Должно постоять примерно десять минут.
Затем надо просеять муку и смешать ее с корицей и овсяными хлопьями. Затем к этой смеси аккуратно надо влить дрожжи, постепенно помешивая. После этого надо добавить молоко теплое. Белки отдельно взбить в пену с добавлением соли. Затем белки аккуратно добавить к тесту и перемешать. Тесто должно постоять около одного часа.
После этого можно приступить к жарке овсяных оладий на топленом масле, можно жарить и на сливочном масле, можно также жарить и на растительном масле без запаха. Жарить надо до янтарного цвета с двух сторон на среднем огне. Подавать такие оладьи можно со сметаной или повидлом, а можно с вареньем или сгущенным молоком. А запивать овсяные оладьи лучше горячим чаем или компотом.
Приятного аппетита!