10.10.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить рыбу в томате и белом вине?
Как приготовить рыбу в томате и белом вине? Блюдо очень легкое в приготовлении – поджарить рыбу и залить соусом. Пока она доходит до готовности под крышкой можно полчаса заниматься своими делами. По рецепту должна быть камбала, но можно готовить из филе любой морской рыбы.

Необходимые продукты

700 грамм рыбного филе
Три столовых ложки томатной пасты (или три помидора)
200 мл. сухого белого вина
100 мл. сливок
Сливочное масло
Растительное масло
Две – три луковицы
Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Рыбу вымыть, обсушить, нарезать крупными кусками. В сковородке разогреть растительное масло, обжарить куски рыбы до образования румяной корочки. Лук нарезать полукольцами. В другой сковородке с высокими стенками растопить сливочное масло и обжарить в нем лук. Когда лук станет золотистым, добавить к нему томатную пасту или мелко нарезанные помидоры и обжарить все вместе до темно – красного цвета. Если томат кисловатого вкуса, то можно добавить немного сахара.

Рыбу выложить на лук в томате, влить вино, посолить, поперчить и тушить на небольшом огне под крышкой минут двадцать. Затем добавить сливки, довести до кипения, сделать огонь самый маленький и потомить еще десять минут (крышку не снимать). На гарнир хорошо подойдут макароны или отварной рассыпчатый рис.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *