Необходимые продукты
700 грамм рыбного филе
Три столовых ложки томатной пасты (или три помидора)
200 мл. сухого белого вина
100 мл. сливок
Сливочное масло
Растительное масло
Две – три луковицы
Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Рыбу вымыть, обсушить, нарезать крупными кусками. В сковородке разогреть растительное масло, обжарить куски рыбы до образования румяной корочки. Лук нарезать полукольцами. В другой сковородке с высокими стенками растопить сливочное масло и обжарить в нем лук. Когда лук станет золотистым, добавить к нему томатную пасту или мелко нарезанные помидоры и обжарить все вместе до темно – красного цвета. Если томат кисловатого вкуса, то можно добавить немного сахара.
Рыбу выложить на лук в томате, влить вино, посолить, поперчить и тушить на небольшом огне под крышкой минут двадцать. Затем добавить сливки, довести до кипения, сделать огонь самый маленький и потомить еще десять минут (крышку не снимать). На гарнир хорошо подойдут макароны или отварной рассыпчатый рис.