Ингредиенты:
Творог – 600 граммов;
Яйца куриные – 2 штуки;
Маргарин сливочный – 150 граммов;
Геркулес – 1 стакан;
Варенье – 1 стакан;
Мука – 2 стакана;
Сметана – 2 или 3 суповые ложки;
Орехи;
Сода – полчайной ложки.
Ход приготовления:
К муке надо добавить кусочками нарезанный маргарин, затем растереть в крошку. Туда же вбить яйцо куриное и перемешать.
Геркулес высыпать в миску и к нему вбить одно яйцо куриное, перемешать. Добавить творог, влить варенье, сметану с содой, измельченные орехи и все хорошо вымешать.
Затем творожную и мучную массу соединить, замесить тесто. Если тесто будет слегка влажноватое, то можно добавить немного муки.
Раскатать тесто в пласт и вырезать формочкой различные фигурки. А можно воспользоваться просто стаканом.
Печенье разложить на противне и поставить в горячую духовку, выпекать до янтарной корочки примерно 20 – 25 минут, температура печи – 180 градусов. Готовое печень выложить на блюдо и подавать с чаем, кофе, компотом или соком.
Приятного аппетита!