Когда коржи уже испечены, крем сделан. Осталось его собрать и вот уже торт готов. Только чего-то ему все же не хватает. Правильно. А не хватает ему красивой отделки. Самая простая отделка – это можно украсить торт под мрамор.
Необходимо приготовить глазурь двух видов: светлую и темную. Из инструментов необходимо иметь: кондитерский шприц, лопатку и деревянную шпажку.
Необходимо приготовить глазурь двух видов: светлую и темную. Из инструментов необходимо иметь: кондитерский шприц, лопатку и деревянную шпажку.
Затем на торт нужно нанести шоколадную глазурь, затем выровнять ее лопаточкой. После этого с помощью кондитерского шприца или кондитерского мешочка нужно нанести белую сахарную глазурь поверх шоколадной глазури в виде полосок прямых или волнообразных.
После этого нужно с помощью деревянной шпажки провести линии перпендикулярные к белым сахарным полоскам. Вести нужно, то в одну сторону, а после уже в другую. В результате торт будет украшен «под мрамор».
А можно белую сахарную глазурь нанести по кругу и уже с помощью шпажки проводить линии от центра круга, по форме лучей. Тоже получится очень красивый рисунок, напоминающий паутинку.