Ингредиенты:
Вода – один литр и 250 миллилитров;
Апельсины – 500 граммов;
Сахар — песок – 4 суповые ложки;
Крахмал – 4 суповые ложки;
Сметана – 4 суповые ложки;
Отварной рис.
Ход приготовления:
Необходимо апельсины помыть, затем снять апельсиновую цедру. Затем эту цедру нужно залить водой и добавить половину количества положенного по рецептуре сахара. Проварить апельсиновый отвар, затем его процедить в отдельную кастрюлю и прокипятить.
Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды и влить в отвар апельсиновый, немного проварить помешивая. Затем охладить.
Апельсины нужно порезать на кружки и положить в миску, затем высыпать оставшееся количество сахара и дать постоять минут пятнадцать.
После этого охлажденный апельсиновый кисель разлить по тарелкам, положить по 50 граммов риса отварного и кружок апельсина, добавить сметану.
Приятного аппетита!