16.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить апельсиновый суп?
Как приготовить апельсиновый суп? Если вы любитель апельсинов, то это блюдо должно вам, несомненно, понравиться. Попробуйте приготовить его и угостить ваших близких и знакомых, тем более рецепт приготовления настолько прост, что с ним будет несложно справиться.

Ингредиенты:

Вода – один литр и 250 миллилитров;
Апельсины – 500 граммов;
Сахар — песок – 4 суповые ложки;
Крахмал – 4 суповые ложки;
Сметана – 4 суповые ложки;
Отварной рис.

Ход приготовления:

Необходимо апельсины помыть, затем снять апельсиновую цедру. Затем эту цедру нужно залить водой и добавить половину количества положенного по рецептуре сахара. Проварить апельсиновый отвар, затем его процедить в отдельную кастрюлю и прокипятить.

Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды и влить в отвар апельсиновый, немного проварить помешивая. Затем охладить.

Апельсины нужно порезать на кружки и положить в миску, затем высыпать оставшееся количество сахара и дать постоять минут пятнадцать.

После этого охлажденный апельсиновый кисель разлить по тарелкам, положить по 50 граммов риса отварного и кружок апельсина, добавить сметану.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *