Ингредиенты:
Творог – 250 граммов;
Соль – щепотка;
Яйцо – одно куриное;
Сахар-песок – 125 граммов;
Сахар ванильный – 1 пакетик.
Мука – 400 граммов;
Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
Ход приготовления:
Необходимо смешать творог с солью, куриным яйцом. Затем добавить ванильный сахар и сахар-песок, все хорошо вымешать. Можно воспользоваться миксером. После прибавить муку с разрыхлителем. Должно образоваться тесто.
Надо разделать тесто на маленькие шарики, величиной с орех грецкий. Затем противень покрыть бумагой для выпечки и разложить на нее шарики и поставить в печь.
Духовка должна быть разогретой до температуры 190 градусов. Выпекаем примерно 5 или 7 минут. После этого пряники надо остудить.
Отдельно приготовить глазурь из одного белка и 100 граммов сахарной пудры.
Испеченные шарики опускаем в глазурь и выкладываем на доску и даем подсохнуть два или три часа.
Приятного аппетита!