Что нужно для приготовления
Два листа тонкого лаваша
400 грамм шпината
200 грамм овечьей брынзы
250 грамм шампиньонов
Щепотка мускатного ореха
Столовая ложка сливочного масла
Соль и черный молотый перец по вкусу
Растительное масло
Приготовление
Шпинат перебрать, промыть под проточной водой, выложить в дуршлаг. Когда стечет вода, мелко нарезать. В сковородке разогреть растительное масло, выложить шпинат и тушить на небольшом огне пять минут. Грибы нарезать некрупными ломтиками, добавить к шпинату. Все вместе тушить пока жидкость полностью не выпарится. Посолить, поперчить. Размять брынзу вилкой, соединить с грибами и шпинатом, приправить молотым мускатным орехом.
На столе разложить лист лаваша, внахлест на него положить второй лист. Смазать поверхность сливочным маслом. Равномерно распределить начинку, свернуть рулет. Выложить на противень и поставить в прогретую духовку на средний огонь. Запекать 15 – 20 минут пока не появится румяная корочка. Готовый рулет достать из духовки и горячим нарезать на кусочки.