25.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Что такое маргарин и его разновидности?
Что такое маргарин и его разновидности? Для любой хорошей хозяйки необходимо знать все свойства и области применения в кулинарном деле такого распространенного продукта, как достаточно хорошо известный маргарин.

Ему присуща похожесть по своим качествам, вкусу и по химическому составу на сливочное масло, но для некоторых случаев маргарин является более подходящим компонентом в приготовлении различных блюд. По своей сути маргарин представляет твердый пищевой жир, производимый путем обогащения смешанных растительно-животных жиров или только растительных. В качестве основы чаще всего используется растительное масло, которое при помощи специальных технологических приемов отделяется от жидкости с добавлением соли и лецитина. Получившаяся масса перемешивается с кислым молоком, после чего при необходимости в нее добавляется животный жир в виде свиного или говяжьего сала. Сливочный вкус и запах маргарину придает именно сквашенное молоко.

Весь производимый маргарин по своему виду и предназначению определяется рецептурой, при этом существует разделение по двум основным группам – столовому маргарину и кухонному. Производство кухонного маргарина осуществляется с использованием смешанных растительных и животных жиров или исключительно растительных.

Столовый маргарин в свою очередь распределяется по трем видам – сливочный, безмолочный и молочный маргарин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *