Необходимые продукты
Два – два с половиной литра любого бульона (даже из кубиков)
Желатин (пропорции – две столовых ложки на литр бульона)
По 150 грамм копченой колбаски, окорока, ветчины, грудинки – в общем 600 грамм
Несколько долек чеснока
Немного зеленого лука
Приготовление
Нарезать колбасу и все остальные мясные продукты тонкой соломкой. Выдавить чеснок через чесночницу, лук мелко нарезать. Разложить колбасы в судочки, положить лук и чеснок.
Желатин залить стаканом бульона и оставить на полчаса. Разогреть на небольшом огне до полного растворения желатина, снять с огня, влить в бульон. Размешать, процедить. Попробовать на соль, он должен быть хорошо соленым. Залить остывшим бульоном мясную нарезку, немного бульона оставить. Поставить в холодильник, дать заливному схватиться и осторожно вылить остальной бульон. Поставить в холодильник. Когда застынет – подавать с горчицей и хреном.