Ингредиенты:
Мюсли – 1 стакан;
Сок яблочный -1 стакан;
Яйцо куриное – 1 штука;
Яблоко – 1 штука;
Сахар коричневый – 1 суповая ложка;
Масло растительное масло – 2 суповые ложки;
Овсяная мука – 3 суповая ложка;
Мука – 4 или 5 суповых ложек муки;
Сода – одна чайная ложка;
Уксус (9 процентный) – 1 суповая ложка;
Соль щепотка.
Ход приготовления:
Необходимо мюсли высыпать в миску и налить сок, дать постоять примерно десять минут. Яблоко надо помыть и почистить кожуру, затем порезать на небольшие кубики.
В миску с мюсли надо вбить яйцо куриное, растительное масло, сахар-песок и соль, перемешать. Затем добавить муку пшеничную и овсяную, соду гашеную и положить яблоки, все еще раз хорошо вымешать.
Подготовить формочки для маффинов, смазать их маслом и присыпать мукой, затем выложить тесто. Маффины поставить выпекаться в горячую печь на пятнадцать минут, температура должна быть около 200 градусов. Готовые маффины выложить на блюдо и можно присыпать пудрой сахарной.
Приятного аппетита!