Ингредиенты:
Салат «Айсберг» — 1 качан среднего размера;
Салат «Маше» — половина пакета;
Помидоры шерри – 250 граммов;
Фиги свежие – 3 или 4 штуки;
Сыр козий – 100 или 150 граммов;
Орешки кедровые.
Ход приготовления:
Нужно помыть салат «Айсберг», затем просушить его. Также надо хорошо промыть салат «Маше» и просушить. Крупно режем салат «Айсберг» и перекладываем в просторный салатник, туда же кладем салат «Маше». Помидоры надо промыть, затем протереть бумажной салфеткой и порезать на четыре части. Фиги также промыть и порезать на тонкие кусочки. Сыр козий надо порезать на кусочки небольшие. К салату надо положить фиги, помидоры и козий сыр. Сверху салат надо посыпать орешками кедровыми. Аккуратно перемешать и можно подавать к столу.
Если все же у вас нет какого-то компонента, то этот салат лучше не готовить, так как вся пикантность вкуса именно в тех компонентах, которые предложены в рецепте.
Приятного аппетита!