Ингредиенты:
Капуста цветная – 1 вилок;
Масло сливочное – 20 граммов;
Молоко – 1 стакан;
Мука – 1 суповая ложка;
Сыр твердый — 50 граммов;
Орех мускатный – немного;
Молотый перец и соль.
Ход приготовления:
Сначала надо цветную капусту разделить на соцветия, затем отварить в воде около пяти минут. Вынуть капусту и переложить в дуршлаг, чтобы вода стекла.
Приготовление соуса. Отдельно в кастрюле надо растопить масло и всыпать муку. Проварить буквально минуту, постоянно помешивая. Затем снять с огня и налить молоко, перемешать и варить на тихом огне, должна образоваться кремообразная масса. Убрать с огня и добавить натертый сыр, перец молотый, соль и орех мускатный. Все хорошо перемешиваем.
Берем форму для запекания и выкладываем в нее отварную цветную капусту и поливаем сверху соусом. Сверху присыпаем натертым сыром. Ставим в уже хорошо нагретую духовку и держим там примерно десять или пятнадцать минут, должна образоваться янтарная корочка.
Такое блюдо можно подавать прямо в форме или же выложить на блюдо и украсить свежими овощами.
Приятного аппетита!