05.02.2023
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить курицу с черносливом и рисом?
Как приготовить курицу с черносливом и рисом? Блюдо выходного дня. Аппетитная, красивая, непревзойденная по вкусу курочка. Чернослив с рисом в качестве начинки прекрасно сочетается с куриным мясом и сразу не понять, что вкуснее – рис или курица. Так как первым делом съедается начинка, то напрашивается вывод, что она вкуснее и готовить ее нужно побольше.

Что понадобится для приготовления

Одна курица весом около двух килограмм
Сок половинки лимона
Чайная ложка сухого майорана
Одна – две чайных ложки приправы для курицы
Соль и черный молотый перец по вкусу

Для начинки

Стакан риса
Одна луковица
Восемь – десять штук шампиньонов
Десять штук чернослива
Половина чайной ложки сухого орегано
Половина чайной ложки сухого базилика
Щепотка майорана
Два – три зубчика чеснока
Растительное масло
Соль и черный молотый перец по вкусу
Два стакана воды
Килограмм кисло – сладких яблок

Приготовление

Курицу промыть, обсушить и натереть смесью из соли, перца и приправ. Сбрызнуть лимонным соком. Отложить в сторону пока готовится начинка.

Рис промыть в нескольких водах. Лук и грибы мелко нарезать, обжарить на сковородке в растительном масле до готовности. Добавить все пряные травы, перец и прожарить две – три минуты, чтобы они начали отдавать маслу свой аромат. Положить рис, немного обжарить его в масле, добавить кусочки чернослива, измельченный чеснок, все прогреть и залить двумя стаканами кипятка. Посолить по вкусу, закрыть сковородку крышкой и тушить на медленном огне практически до готовности риса. Начинку остудить до комнатной температуры.

Подготовленную курицу нафаршировать рисом, закрепить брюшко зубочистками чтобы начинка не вываливалась, уложить на противень с бортиками, вокруг выложить оставшийся рис. Затянуть противень фольгой, поставить в духовку на средний огонь. Запекать при температуре 180 градусов ровно час. Через час достать противень, фольгу снять, разложить вокруг курицы ломтики яблок и запекать еще 30 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *