Ингредиенты:
Батон – 1 штука;
Чеснок – три или четыре зубчика;
Масло сливочное – 125 граммов;
Базилик – один пучок;
Соль.
Ход приготовления:
Прежде всего, надо разогреть духовку, она должна нагреться до 200 градусов. Далее нужно очистить чеснок и перетереть его. Базилик сполоснуть и немного просушить, после этого порубать мелко. Необходимо взять размягченное масло и добавить к нему базилик и чеснок, посолить. Хорошо очень перемешать.
Взять батон. Свежесть батона роли не играет, он может быть и черствым. Затем нарезать его на кусочки. Каждый кусочек батона надо обильно промазать подготовленной массой. Затем кусочки батона промазанные сложить обратно в форме целого батона. Взять лист фольги и завернуть в нее батон.
Затем батон положить на противень и печь примерно 15 – 20 минут. После этого времени развернуть фольгу и дать запечься батону минут десять в печи.
Такой батон получается весьма вкусный и пропитанный чесночным ароматом.
Приятного аппетита!