Для приготовления этого блюда вам понадобится:
Куриная грудка – 1 кг
Шампиньоны – 400 гр.
Твердый сыр – 100 гр.
Растительное масло – 2 ст. ложки
Чеснок – 2 зубка
Репчатый лук – 1 крупная луковица
Апельсин – 1 шт.
Зелень, соль, перец
Сметана
Морковь и лук для гарнира
Приготовление:
Куриное филе промыть и отделить кости и пленки. Сделать на каждом филе боковые надрезы.
Замариновать грудку. Для этого из апельсина выдавить сок, лук очистить и нарезать половину луковицы полукольцами. Добавить туда же растительное масло, пропущенный через чесночницу чеснок, зелень, посолить и поперчить. Все хорошенько перемешать и поставить мариноваться мясо примерно на полтора часа под гнет.
Грибы промыть и выложить на разогретую сковороду добавив столовую ложку растительного масла. Когда вода уйдет добавить мелко нарезанную половину луковицы и немного обжарить до готовности лука. Подсолить.
Половину взятого сыра нарезать небольшими пластинками, а вторую половину потереть на крупной терке.
Вынуть грудки из маринада и развернуть по надрезу.
На каждый конвертик положить кусочек сыра и столовую ложку обжаренных с луком грибов. Закрыть конвертики и выложить на противень.
Сверху каждый кусочек смазать чайной ложкой сметаны и посыпать тертым сыром.
На противень с грудками налить немножко воды и поставить его в духовку, разогретую до 200 градусов.
Готовить в течение 20 минут.
На гарнир подать тушеную морковь с луком.