28.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить куриную грудку фаршированную грибами?
Как приготовить куриную грудку фаршированную грибами? Это очень вкусное блюдо понравится многим. Его можно подать гостям или просто приготовить для семейного обеда или ужина. Сочетание куриного мяса и грибов придает блюду пикантный вкус. Приготовьте это блюдо, и вы не разочаруетесь!

Куриная грудка, фаршированная грибами.

Для приготовления этого блюда вам понадобится:
Куриная грудка – 1 кг
Шампиньоны – 400 гр.
Твердый сыр – 100 гр.
Растительное масло – 2 ст. ложки
Чеснок – 2 зубка
Репчатый лук – 1 крупная луковица
Апельсин – 1 шт.
Зелень, соль, перец
Сметана
Морковь и лук для гарнира

Приготовление:
Куриное филе промыть и отделить кости и пленки. Сделать на каждом филе боковые надрезы.
Как приготовить куриную грудку фаршированную грибами?
Замариновать грудку. Для этого из апельсина выдавить сок, лук очистить и нарезать половину луковицы полукольцами. Добавить туда же растительное масло, пропущенный через чесночницу чеснок, зелень, посолить и поперчить. Все хорошенько перемешать и поставить мариноваться мясо примерно на полтора часа под гнет.

Грибы промыть и выложить на разогретую сковороду добавив столовую ложку растительного масла. Когда вода уйдет добавить мелко нарезанную половину луковицы и немного обжарить до готовности лука. Подсолить.

Половину взятого сыра нарезать небольшими пластинками, а вторую половину потереть на крупной терке.

Вынуть грудки из маринада и развернуть по надрезу.
Как приготовить куриную грудку фаршированную грибами?
На каждый конвертик положить кусочек сыра и столовую ложку обжаренных с луком грибов. Закрыть конвертики и выложить на противень.

Сверху каждый кусочек смазать чайной ложкой сметаны и посыпать тертым сыром.

На противень с грудками налить немножко воды и поставить его в духовку, разогретую до 200 градусов.

Готовить в течение 20 минут.

На гарнир подать тушеную морковь с луком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *