Ингредиенты:
Для теста:
Творог — 250 граммов;
Масло сливочное — 125 граммов;
Яйцо куриное — 2 штуки;
Сахар-песок — 1 суповая ложка;
Соль — половинка чайной ложки;
Мука — 300 граммов;
Разрыхлитель — 2 чайные ложки.
Для начинки:
Капуста — 600 граммов;
Молоко;
Масло сливочное — 10 — 15 граммов;
Яйцо куриное — 4 штуки;
Перец и соль;
Укроп.
Ход приготовления:
Приготовить надо начинку для пирога. Для этого капусту нашинковать сложить в кастрюлю и залить молоком, до половины уровня капусты. Тушить до готовности капусты, сильно переваривать капусту не надо. Яйца куриные нужно отварить и порезать на кубики, зелень также нарезать мелко.
Капусту после приготовления надо отбросить на дуршлаг, должна уйти лишняя жидкость. После этого капусту слегка отжать и положить в миску, к ней добавить яйца нашинкованные, зелень и размягченное сливочное масло. Все вымешать.
Из предложенных компонентов замесить тесто, которое надо поделить на две части, одна часть должна быть немного больше другой. Та, что побольше пойдет на нижний корж. Раскатать тесто и переложить в форму, сделать из теста бортики, затем выложить начинку, разровнять и покрыть другим пластом теста, защипать края и промазать пирог молочком. Наколоть поверхность пирога вилкой, присыпать кунжутом. Поставить в духовку для запекания, готовится минут сорок, температура — 180 градусов.
Приятного аппетита!