Необходимые продукты на 8 порций:
* 1 тонкий лаваш;
* 500 г шпината;
* 250 г овечьего сыра;
* 1 луковица;
* 1 чайная ложка растительного масла;
* 3 яйца;
* 50 мл йогурта;
* 2 чайные ложки крахмала;
* соль, молотый черный перец по вкусу
* 1 тонкий лаваш;
* 500 г шпината;
* 250 г овечьего сыра;
* 1 луковица;
* 1 чайная ложка растительного масла;
* 3 яйца;
* 50 мл йогурта;
* 2 чайные ложки крахмала;
* соль, молотый черный перец по вкусу
1. Духовку нагреть до 180 град. Шпинат перебрать и вымыть. Влажные листья положить в сотейник и держать
под крышкой на среднем огне, пока листья не станут мягкими. Шпинат откинуть на дуршлаг, отжать и нарезать.
Лук очистить, порубить и жарить на растительном масле 3 минуты.
2. Сыр раскрошить. Яйца смешать с йогуртом, сыром и крахмалом. Посолить и поперчить. Половину сырной массы
смешать со шпинатом и распределить на лаваше ровным слоем. Оставшуюся сырную массу выложить сверху и поставить пирог в духовку на 40 минут. Затем в горячем виде разрезать на кусочки.
Время приготовления: 30 минут
В 1 порции: 480 ккал, 21 г белков, 39 г жиров, 11 г углеводов