10.10.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить грибной суп из опят?
Как приготовить грибной суп из опят? Грибы – вкусный и питательный продукт, из которого можно приготовить множество различных блюд. Самое простое – грибной суп. Предлагаю очень быстрый рецепт приготовления супа из опят.

На четыре порции нам потребуется: 200 граммов свежих или замороженных опят, 1 луковица, 1 морковь, 2 картофелины, растительное масло, специи и зелень.

В кипящую подсоленную воду (1,5 литра) кладем нарезанный кубиками картофель, на небольшом количестве растительного масла обжариваем натертую на крупной терке морковь и мелко порезанный лук. Когда картофель свариться, кладем в кастрюлю сначала грибы, через 5-7 минут лук и морковь. Добавляем лавровый лист, черный молотый перец, зелень – укроп, петрушку, соль по вкусу.

К столу суп из опят подается обязательно со сметаной. Готовить его про запас и хранить в холодильнике не рекомендуется по той причине, что разогретый суп теряет свои вкусовые качества. Лучше сразу рассчитать количество порций и приготовить блюдо на один раз.

На приготовление супа уйдет максимум минут 20, а домочадцы и гости обязательно оценят кулинарные способности хозяйки.

Лучше всего готовить суп с утра или в обеденное время, поскольку грибы являются достаточно тяжелой для переваривания пищей и на ужин их употреблять не рекомендуется.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *