19.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить тушеную селедку по-домашнему?
Как приготовить тушеную селедку по-домашнему? Соленую селедку ели все, а вот пробовали ли вы тушеную селедку? Селедка в этом случае, конечно же, должна быть не соленая, а свежемороженая! Получается очень вкусно! Такой рыбкой можно запросто угостить кого-нибудь или приготовить ее для семейного ужина или обеда. К тому же она малокалорийна, а поэтому подойдет и тем, кто сидит на диете.

Тушеная селедка по-домашнему.

Вам понадобится:
Свежемороженая селедка – 1 кг
Репчатый лук – две крупные луковицы
Душистый перец – 10 горошин
Лавровый лист – 2-3 шт.
Тмин – на кончике ножа
Гвоздика – 4-5 шт.
Оливковое масло – 3 ст. ложки
Питьевая вода – 250 мл.

Приготовление:
Селедку разделать и хорошо промыть. После этого селедку нарезать одинаковыми по ширине небольшими кусочками.
Как приготовить тушеную селедку по-домашнему?
Получившиеся кусочки рыбы как можно плотнее уложить в кастрюльку.

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Засыпать порезанный лук в кастрюлю поверх кусочков рыбы.
Как приготовить тушеную селедку по-домашнему?
В кастрюлю с рыбой добавить все специи и оливковое масло. Все посолить и влить питьевую воду.

Кастрюльку поставить на огонь и дать закипеть содержимому. После закипания убавить огонь на максимально маленький.

Тушить рыбу нужно около трех часов. Рыба получается очень вкусная, душистая и к тому же такая мягкая, что косточки можно есть. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *