Вам понадобится:
Свежемороженая селедка – 1 кг
Репчатый лук – две крупные луковицы
Душистый перец – 10 горошин
Лавровый лист – 2-3 шт.
Тмин – на кончике ножа
Гвоздика – 4-5 шт.
Оливковое масло – 3 ст. ложки
Питьевая вода – 250 мл.
Приготовление:
Селедку разделать и хорошо промыть. После этого селедку нарезать одинаковыми по ширине небольшими кусочками.
Получившиеся кусочки рыбы как можно плотнее уложить в кастрюльку.
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Засыпать порезанный лук в кастрюлю поверх кусочков рыбы.
В кастрюлю с рыбой добавить все специи и оливковое масло. Все посолить и влить питьевую воду.
Кастрюльку поставить на огонь и дать закипеть содержимому. После закипания убавить огонь на максимально маленький.
Тушить рыбу нужно около трех часов. Рыба получается очень вкусная, душистая и к тому же такая мягкая, что косточки можно есть. Приятного аппетита!