Необходимые продукты
Молодые кабачки – 3 – 4 штуки
Одна крупная луковица
Одна крупная морковка
Один болгарский перец (можно использовать кусочки замороженного перца)
Два – три помидора (или томатный сок, паста)
Растительное масло
250 грамм сметаны
Чайная ложка муки
Соль, перец, тимьян по вкусу
Зелень петрушки или кинзы
Приготовление
Нарезать луковицу небольшими кубиками, обжарить в масле. Добавить к ней натертую на крупной терке морковку, кусочки болгарского перца. Тушить пока овощи не станут мягкими. Положить в сковородку помидоры (их нарезать кубиками), тушить все вместе на слабом огне, время от времени перемешивая овощи.
Молодые кабачки нарезать крупными кубиками, добавить к овощам, перемешать, посыпать перцем, тимьяном, посолить. Накрыть крышкой, тушить пять минут. Сметану смешать с чайной ложкой муки, вылить смесь в сковородку, перемешать и тушить до готовности. Кабачки должны стать мягкими, но не разваливаться. В конце приготовления добавить зелень петрушки и измельченный зубчик чеснока.