Что нужно для приготовления
250 грамм ветчины или подкопченной колбаски
250 грамм сырой морковки (две средних морковки будет достаточно)
Банка консервированной фасоли (белой или красной) – 250 грамм
Майонез
Горсть домашних сухариков
Два – три зубчика чеснока
Приготовление
Для приготовления ароматного масла нужен чеснок, укроп, любая зелень. Чеснок пропустить через пресс, мелко порубить зелень и залить растительным маслом. Дать немного постоять. Черствый хлеб нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть ароматным маслом, оставить на полчаса чтобы пропитались ароматами и подсушить в духовке или на сухой сковородке.
Морковку натереть на корейской терке (если попалась очень сочная, то можно слегка отжать), с фасоли слить воду. Колбасу или ветчину нарезать небольшими брусочками, смешать с фасолью, морковкой. Чеснок пропустить через пресс, добавить в салат. Заправить майонезом, перемешать, сверху присыпать сухариками. Заправлять салат нужно перед подачей на стол. Если не любите в салатах ветчину, то можно ее просто порезать ломтиками и подать отдельно. И так, и так вкусно.