05.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Какая продолжительность жарки шашлыка?
Какая продолжительность жарки шашлыка? Шашлык можно приготовить из разного мяса. Но сколько по времени разные виды шашлыка жарятся на огне?

Например, шашлык из бекона или шпика жарится только на одной стороне около пяти минут и со срезанной корочкой. Ветчина жарится чуть поменьше – четыре минуты, но с обеих сторон, после чего температура уменьшается и ветчину держат еще по шесть минут с каждой стороны.

Чтобы пожарить шашлык из сосисок, нужно сначала снять с них оболочку и проколоть вилкой в некоторых местах. Жарят сосисочный шашлык в сливочном масле около пяти минут на сильном огне, постоянно переворачивая, а потом еще пять минут, но на более слабом.

Шашлык из рыбы требует аккуратного к себе обращения. Если изначально для шашлыка были порезаны тонкие куски рыбы, то их жарят, не переворачивая минут пять. Если куски потолще, тогда уходит от восьми до десяти минут, но шашлык нужно будет переворачивать и смазывать сливочным маслом. Если рыба жарится на барбекю, то ее лучше смазать маслом, сбрызнуть соком лимона и завернуть шашлык в фольгу, чтобы не обгорел.
Чтобы поджарить шашлык из печени, нужно очистить ее от пленок и прожилок, срезать слишком твердые места и смазать маслом. Жарится печень по две минуты на решетке, на каждой из сторон. После этого огонь убавить и жарить еще по две минуты.

Не менее вкусным будет шашлык из курицы. Можно такой шашлык готовить из целых куриных тушек или порубить на кусочки. Для начала кусочки курицы надо промазать маслом, нанизать на шпажки и жарить то с одной, то с другой стороны по четыре или пять минут, затем аккуратно переворачивая, жарить еще минут двадцать пять. При протыкании мяса курицы ножом должен появиться светлый сок, значит шашлык уже готов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.