Пока изделия стоят на расстойке можно разогреть печь, так как от температуры в печи зависят внешние и вкусовые качества мучного изделия. Если изделия хорошо расстоялись, то можно отправить в хорошо разогретую печь, таким образом, образуется корочка и тесто прекратит брожение. Если изделие недостаточно расстоялось, то можно в таком случае ставить его в не очень нагретую печь, таким образом, процесс брожения продолжится, и корочка образовываться будет дольше.
После того как изделия из теста простояли определенное время на расстойке. Необходимо после этого промазать их. Такой прием позволит готовому изделию приобрести более привлекательный вид.
Смазывать можно маслом либо яйцом, а также молоком с сахаром.
Предварительно перед смазыванием, яйца куриные надо взбить вместе с желтком и белком. Примерно за пять или десять минут, перед тем как изделия поставить в печь для выпекания. Необходимо промазать с помощью специальной кисточки взбитым яйцом или сливочным маслом, а можно и сладким молоком (к молоку добавить немного сахара и перемешать).
Вместо кисточки можно воспользоваться гусиным пером, только предварительно его нужно хорошо промыть крутым кипятком.
Сверху можно присыпать миндалем, сахаром или мучной присыпкой. Мучную присыпку готовят из сливочного масла, муки, сахара и измельченного миндаля. Сразу после смазки посыпают орешками, мучной присыпкой или крошкой, а вот сахаром посыпают спустя пять минут после того как смазали изделия, чтобы сахар не растаял.
После этого изделия можно отправлять в печь.