05.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Какие витаминные коктейли можно приготовить из ягод и фруктов?
Какие витаминные коктейли можно приготовить из ягод и фруктов? Весной, когда все вокруг просыпается и радуется жизни, вы наоборот, начинаете чувствовать постоянную усталость, внутреннюю слабость, быстро утомляетесь, и вместо отличного весеннего настроения наступает апатия. Это дает о себе знать авитаминоз, ведь силы организма не беспредельны.

За зиму запасы витаминов и энергии были растрачены, и пришло время интенсивной терапии в виде полезных и вкусных витаминных коктейлей. Пока нет свежих ягод, в ход можно пустить замороженные плоды, во многих витамины сохранились. Дополнением к ягодам будут цитрусовые, бананы и сухофрукты.

Супервитаминный коктейль готовится из замороженных ягод и добавок к ним. Два – три переспевших банана, две горсти замороженной клюквы, половина стакана яблочного или апельсинового сока, стебель сельдерея, одно зеленое яблоко и несколько столовых ложек натурального йогурта. Все ингредиенты положить в блендер и измельчить. Коктейль нужно выпивать сразу после приготовления.

Какие витаминные коктейли можно приготовить из ягод и фруктов? Напиток из цитрусовых. Один лимон, два апельсина и один грейпфрут вымыть, разрезать пополам и выжать сок. Смешать его с литром минеральной воды, выпить этот напиток нужно в течение дня. Желательно пить его несколько дней подряд, и вы будете замечать как день ото дня улучшается настроение и отступает усталость и хандра.

Коктейль «Фруктовый лес». Это отличный вариант коктейля для завтрака. В него входят стакан натурального сока, несколько столовых ложек замороженных ягод, чайная ложка меда, столовая ложка натурального йогурта. Все взбивается в блендере и сразу подается к столу.

Если нет ни свежих, ни замороженных фруктов, возьмите курагу (8 – 10 штук), залейте ее яблочным соком (кураги должно быть не более трети стакана) и оставьте на ночь. Утром взбейте в блендере, добавьте банан, йогурт или лимонный сок (по вкусу) и еще раз взбейте.

Эти простые и быстрые рецепты помогут поддержать организм, пока не появятся свежие овощи и фрукты. Коктейли можно чередовать и добавлять в них другие ингредиенты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.