Что нужно для приготовления
Два яйца
30 мл. молока
20 грамм сливочного масла
Соль по вкусу
Начинка (любая, на ваш вкус)
Приготовление
Если омлет будет готовиться с начинкой, то ее нужно заранее приготовить (отварить, обжарить, спассеровать). Обжарить кусочки овощей, рыбу или грибы, отварное мясо или птицу нарезать маленькими кусочками, копчености – кубиками.
Яйца хорошо взбить венчиком, добавить молоко, посолить и положить начинку. Размешать. Приготовить два стакана с толстыми стенками или две кружки. Разлить в них омлет.
На дно кастрюли положить тканевую салфетку, на нее поставить стаканы. Воды нужно наливать столько, чтобы она была на уровне омлета, не больше. Иначе при кипении вода может попасть в стаканы. Кастрюля накрывается крышкой, вода доводится до кипения и огонь уменьшается. Готовить на маленьком огне десять минут, за это время омлет в стакане заметно подрастет и сверху может появиться «шапочка». Горячим омлет достать из воды, положить сливочное масло, посыпать рубленой зеленью. Можно есть из стакана или выложить на тарелку.