23.03.2023
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить омлет в стакане?
Как приготовить омлет в стакане? Омлет можно сделать только из яиц или с начинкой – с кусочками овощей, рыбы, мяса или птицы, с грибами, ветчиной, копченостями. Для приготовления понадобится стакан с толстыми стенками (граненый, к примеру) или кружка.

Что нужно для приготовления

Два яйца
30 мл. молока
20 грамм сливочного масла
Соль по вкусу
Начинка (любая, на ваш вкус)

Приготовление

Если омлет будет готовиться с начинкой, то ее нужно заранее приготовить (отварить, обжарить, спассеровать). Обжарить кусочки овощей, рыбу или грибы, отварное мясо или птицу нарезать маленькими кусочками, копчености – кубиками.

Яйца хорошо взбить венчиком, добавить молоко, посолить и положить начинку. Размешать. Приготовить два стакана с толстыми стенками или две кружки. Разлить в них омлет.

На дно кастрюли положить тканевую салфетку, на нее поставить стаканы. Воды нужно наливать столько, чтобы она была на уровне омлета, не больше. Иначе при кипении вода может попасть в стаканы. Кастрюля накрывается крышкой, вода доводится до кипения и огонь уменьшается. Готовить на маленьком огне десять минут, за это время омлет в стакане заметно подрастет и сверху может появиться «шапочка». Горячим омлет достать из воды, положить сливочное масло, посыпать рубленой зеленью. Можно есть из стакана или выложить на тарелку.