Кстати, приготовить беляши по любому рецепту достаточно не сложно. Стоит только захотеть. Для приготовления беляшей готовят опарное или безопарное сдобное тесто. Приготовленное тесто разделяют на порционные кусочки, округляют и формируют лепешки, предварительно завернув вовнутрь мясной фарш.
Фарш готовят из жирной говядины, можно сделать смесь говядины и свинины, перекрутив его с луком и добавив достаточно, молотого перца и соли по вкусу. Также можно использовать баранину. Она тоже достаточно жирная и в беляшах очень вкусная. Между прочим, беляши на своей родине изначально готовились из баранины.
Беляши любят много зелени. Правда европейцы не очень любят именно такую интерпретацию блюда. Поэтому часто можно встретить беляши без зелени или с очень малым количеством. Я люблю зелень и побольше. Традиционно в зелень должен входить сельдерей. Но опять таки, всё это по желанию и по вкусу. Чеснок в беляшах не предусмотрен. Хотя я иногда добавляю, но это уже мой вкус такой.
Ингредиенты для теста:
На один килограмм муки пшеничной:
— 2 ½ стакана свежего молока (можно воды),
— 1 чайная ложечка соли,
— два сырых яйца,
— дрожжи 30 грамм,
— масло (его добавляют в тесто) — 2-3 столовые ложечки,
— масло для фритюра, то есть жарки – 250 грамм,
— зелень.
Ингредиенты для фарш:
— один кг мяса,
— 4 луковицы,
— 15 г зелени,
— соль и перец по вкусу.
Приятного аппетита.