Суп шурпа, очень калориен и способен быстро насытить организм. Его готовят достаточно долго, при этом соблюдая все тонкости восточной кухни.
Перед закладкой мяса в кипяток, его предварительно обжаривают до полуготовности.
Потом обжаренное мясо, и овощи , складывают в сотейник и томят до готовности, с добавлением зелени и специй, включая перец и соль. Наваристый суп, подают горячим и притрушивают сверху зеленью.
В качестве овощей используют лук репчатый, картошку, перец болгарский, морковку и чеснок. Но иногда ограничиваются только луком в большом количестве. Его добавляют в шурпу с самого начала, при этом не обязательно мелко нарезать, как и обжаривать. При долгой варке он полностью разваривается.
Ингредиенты для суп шурпа:
— один кг баранины,
— три литра воды,
— 600 гр кореньев и овощей ( по вкусу),
— специи (добавляют самые что ни на есть разные. Лично я предпочитаю купить на рынке уже готовый сбор специй для шурпы. Получается вкусно и просто),
— соль, перец.
Приятного аппетита.