Что понадобится из продуктов
125 грамм сливочного масла
100 грамм горького шоколада
100 грамм молочного шоколада
100 грамм орехов
Два яйца
Пакетик разрыхлителя
175 грамм муки
Две – три столовых ложки сахара
Приготовление
Орехи подойдут любые, какие есть в доме – грецкие, арахис, фундук. Любые орехи нужно подсушить на сухой сковородке, очистить от кожицы и измельчить. Но не очень сильно, в печенье должны попадаться кусочки орехов.
Сливочное масло и горький шоколад растопить на водяной бане. Яйца и сахар взбить венчиком, просеять муку и соединить ее с разрыхлителем. Молочный шоколад разломать на мелкие кусочки. Смешать остывшую масляно – шоколадную смесь с яйцами, добавить муку и замесить тесто. Добавить в него орехи, кусочки шоколада, хорошо вымешать.
Форму или противень смазать маслом и выложить тесто. Если хотите получить высокие печенюшки, то используйте форму небольшого размера, на противне они получатся плоскими. Поставить форму в горячую духовку, выпекать при температуре 180 градусов полчаса. Горячим печенье нарезать на квадраты или прямоугольники.