Необходимые продукты
250 мл. молока
125 грамм муки
125 грамм сыра
Два яйца
15 грамм сливочного масла
Четверть чайной ложки соли
Черный молотый перец или паприка – по вкусу
Приготовление
Растопить сливочное масло, остудить. Взбить венчиком яйца. Просеять муку. Сыр натереть на крупной терке. Смешать молоко, соль, масло и муку до однородной массы. Чтобы не получились комочки, лучше это сделать венчиком или миксером. Добавить яйца и еще раз взбить. К тертому сыру добавить перец или паприку, перемешать.
Формочки смазать маслом. Если у вас формочки металлические, то внутрь хорошо бы вставить бумажные розетки и в них раскладывать тесто. Положить на дно формочки столовую ложку тертого сыра, на него – столовую ложку теста, еще ложку сыра и снова тесто. В формочки большого размера нужно раскладывать по две столовых ложки сыра и теста. Поставить в духовку, выпекать 15 минут при температуре 230 градусов, затем уменьшить ее до 180 градусов и выпекать еще 20 минут.