Ингредиенты на четыре порции:
— пол литра молока,
— вермишель 250 грамм,
— вода один литр,
— масло сливочное – 100 грамм,
— сахар с солью по вкусу.
Способ приготовления:
Вермишель желательно предварительно перебирать и измельчить. Хотя это не обязательно. Например у меня дети очень любят длинную вемишель в молочном супе.
В предварительно закипевшую воду, кладут вермишель и варят несколько минут две-три. Затем дают минут десять настояться. После чего – процеживают и вливают в кастрюля с молоком. Ставят на огонь. Молочный суп с вермишелью, варят на слабом огне после закипания ещё десять минут, добавив соль и сахар по вкусу. Подавая, в порционную тарелку кладут небольшой кусочек масла.
Приятного аппетита.