Традиционный итальянский кекс с вином. В Умбрии этот кекс обычно пекут на Рождество. Любят такой кекс и жители Тосканы.
Мука – двести пятьдесят граммов
Сахар – сто граммов
Коричневый сахар — пятьдесят граммов
Красное вино — двести миллилитров
Мед — сто пятьдесят граммов
Сливочное масло — четыре чайных ложки
Шоколад — сто граммов
Миндаль, грецкие орехи и цукаты — по двести граммов
Разрыхлитель — шестнадцать граммов
Мускатный орех — четверть чайной ложки
Корица — полчайной ложки
Черный перец — две щепотки
Анис — четверть чайной ложки
Немного какао
Приготовление:
Мука – двести пятьдесят граммов
Сахар – сто граммов
Коричневый сахар — пятьдесят граммов
Красное вино — двести миллилитров
Мед — сто пятьдесят граммов
Сливочное масло — четыре чайных ложки
Шоколад — сто граммов
Миндаль, грецкие орехи и цукаты — по двести граммов
Разрыхлитель — шестнадцать граммов
Мускатный орех — четверть чайной ложки
Корица — полчайной ложки
Черный перец — две щепотки
Анис — четверть чайной ложки
Немного какао
Приготовление:
Натрите на терке шоколад. Мелко порежьте цукаты и орехи. Вино доведите до кипения и добавьте сахар, мед и масло. Должен получиться однородный сироп. Просейте муку, смешайте ее со специями, разрыхлителем и медленно всыпьте в сироп. Тесто получится густое.
Вмешайте в тесто шоколад и орехи. Смажьте форму маслом, посыпьте стенки и дно какао и выложите туда тесто. Выпекайте кекс пятьдесят — шестьдесят минут при температуре 190°. Остудите в открытой духовке в течение десяти минут.