01.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить картофельный суп-пюре с белым соусом?
Как приготовить картофельный суп-пюре с белым соусом? Очень вкусный и полезный картофельный суп-пюре с белым соусом. На приготовление он требует немного времени, но в итоге вы получите отличное блюдо, сказочное на вкус.

Сварив предварительно костный бульон и добавляют нарезанный полукольцами лук. Морковку с и петрушкой, нарезанные соломкой, кладут на сковородку с разогретым маслом и помешивая, пассируют пятнадцать минут.
Пассируют, помешивая, на умеренном огне пшеничную муку, доведя до светло-желтого цвета. Затем, немного остудив, добавляют в горячий бульон, стараясь не образовывать комочков. Варят еще минут пять, затем процеживают.
Желтки яиц взбивают и вливают в молоко, нагретое до семидесяти градусов. Поставив на слабый огонь, массу варят до однородной густоты. Затем всё это процедив сквозь сито. Очищенный и помытый картофель нарезают средними дольками, заливают бульоном и кипятят 15 минут, добавив в последствии пассированные коренья и проварив ещё минут десять.
Затем, дав немного остыть, коренья и картофель протирают сквозь сито. Добавляют белый соус, разводят бульоном и посолив, доводят до кипения. Добавив яичную заправку и перемешав, подают с гренками. В каждую порцию-тарелку кладут один небольшой кусочек масла сливочного.

Как приготовить картофельный суп-пюре с белым соусом?Ингредиенты на 0,5 кг костей:
— воды – 1.5 литра,
— картофеля — 700 г,
— морковки — 2 шт.,
— петрушка – одна веточка,
— лук — 2 головки,
— 20 г масла сливочного,
— соль.
На соус белый — 3ст. ложки муки, 40 г масла сливочного, 1 стакан бульона.
Яичная заправка – 3 желтка, 1 ½ стакана молока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.