Суп с колбасой приготавливается следующим образом:
Предварительно очищенный лук спассировать на сливочном масле (лично я рекомендую именно сливочное), добавить томат пюре и продолжить пассировать около пяти минут. Затем, соленые огурцы, пассированный лук, каперсы и оливки, а также колбасу и специи кладут в кипящий бульон, который следует приготовить заранее из почек и мясных костей с лавровым листом, перцем чёрным и солью. Варится все эта сборная минут десять.
Суп с колбасой на стол подают с добавлением сметаны и соли по вкусу. В тарелочку с солянкой желательно положить нарезанные маслины, один ломтик лимона и притрусить зеленью.
Ингредиенты на одну порцию супа:
— 50 грамм колбасы,
— 125 грамм костей мясных,
— 47 грамм почек,
— 50 гр лука репчатого,
— 30 гр огурцов солёных,
— 10 гр каперсов,
— 25 гр любых маслин,
— восемь гр оливок,
— 25 гр томатного пюре,
— 10 грамм масла сливочного,
— 30 грамм сметаны,
— 1/10 (одна долька) лимона,
— один лавровый лист,
— перец чёрный горошком, зелень, соль.