Для горохового супа хорошо подходит мясо не столь жирное мясо, желательно молодая телятина. Сначала её необходимо предварительно обжарить и затем отварить. Потом добавить лущеный горох и продолжать варить до пюреобразной консистенции.
В приготовленный бульон заправить нарезанный дольками картофель и лучше натёртую, но можно тоже нарезанную, только помельче морковку. И варить всё это до готовности. За пять минут до полной готовности, следует добавить соль и перец, а также пассированный лук.
Гороховый суп с мясом, следует подавать с притрушенной сверху зеленью и отдельно приготовленными гренками. Можно конечно и хлеб, но гренки вкуснее.
Ингредиенты:
— 600-700 кг мяса,
— 3 литра воды,
— 1 стакан лущеного гороха,
— 5-6 шт. картофеля,
— 1 шт морковки,
— 2 шт репчатого лука ,
— 20 г жира,
— перец и соль по вкусу.