Потребуются такие продукты: одна плитка чёрного шоколада, стакан свежих жирных сливок, три яйца куриных, ванильный сахар, сахар (здесь сугубо по личному вкусу идёт добавление).
Белки отделяем от желтков. Яйца предварительно охлаждаем. Желтки взбиваем с двумя — тремя ложками сахара. Растираем желтки до тех пор, пока масса не побелеет.
Тем временем охлаждаем сливки. И так же взбиваем их с сахаром. Как я уже говорила, сахара добавляете по вкусу, я кладу три столовых ложки. Взбиваем, чтобы вышла тугая пенка.
Шоколадку беспощадно ломаем на кусочки, кладём в термостойкую миску, добавляем ложку сливок и ставим миску на минуту в микроволновку. Затем растаявший шоколад добавляем к взбитым в тугую пенку сливкам. Аккуратно смешиваем и добавляем растёртые желтки. Эту массу тщательно смешиваем (не миксером, а ложкой). Масса внешне должна быть похожа на немного подтаявшее мороженое.
Осталось дело за малым, перекладываем массу в контейнер, накрываем (обязательно!) крышкой плотно. Ставим в морозилку. Всё. Через два — три часа доставайте контейнер и пробуйте вкуснейшее в мире мороженое.