Готовится блюдо из телятины, баранины или свинины. Мясо нарезают тонкими кусочками, отбивают , лук нарезают полукольцами и обжаривают все на сковородке, пока не испарится весь выделенный сок с мяса. Затем добавляют свежие помидоры и обжаривают еще три-четыре минуты, сняв с огня и добавив обжаренную муку, все перекладывают в сотейник.
Картофель чистят и нарезают кусочками, после чего, обжаривают до полной готовности и соблюдая рекомендации рецепта тушеной картошки с мясом, все перекладывается тоже в сотейник, с добавлением перца, тертый с солью чеснок, нарезанные небольшими кольцами огурцы и готовят на умеренном огне еще минут десять. Как правило, потом надо будет ещё немного подсолить. При подаче украшают зеленью.
На 0,5 кг мяса потребуется: лука — 2 головки, муки — одна полная столовая ложка, жира — две подные столовые ложки, четыре свежих помидора, восемьсот грамм картофеля, два соленых огурца, перец и соль по Вашему вкусу.