Ингредиенты:
6 кусков рыбы, примерно по 250 г каждый
2 ч. л. продавленного чеснока
1 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. красного вина
1 ч.л. соли
0,3 стакана оливкового масла
1 ч.л. вустерского соуса
1 ч. л. молотого черного перца
по 1 ч.л. сушеных листьев базилика, чабреца, шалфея, орегано и розмарина
Для соуса:
1 стакан томатного кетчупа
0,5 стакана патоки
по 0,5 ч.л. паприки, сухого лука и чеснока
1 небольшая мелко нарезанная луковица
0,25 стакана коричневого сахара
2 ст. л. лимонного сока
1 ст.л. порошка чили
по 1 ч.л. листьев чабреца, орегано, базилика и соли
0,25 ч.л. соуса «Табаско»
Приготовление:
1. Помойте рыбу и вытрите насухо. Уложите в неглубокую посуду. Смешайте в небольшой миске вино, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, вустерский соус и специи. Залейте тунца получившейся смесью и оставьте мариноваться на 4 часа.
2. Готовим соус — смешайте все ингредиенты.
3. Обжаривайте рыбу на гриле по 5-6 минут с каждой стороны в зависимости от толщины куска, часто смазывая соусом барбекю. Перед подачей на стол еще раз полейте соусом.
Приятного аппетита!