28.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить рыбное филе в кисло – сладком соусе?
Как приготовить рыбное филе в кисло – сладком соусе? Для приготовления этого блюда подойдет филе морской рыбы (пангасиус, хек, минтай), а в предлагаемом соусе можно не только тушить, но и запекать любое рыбное блюдо.

Необходимые продукты

Рыбное филе – 600 грамм
Четыре столовых ложки растительного масла
Несколько зубчиков чеснока
Полстакана уксуса (6%) или сухого белого вина
Три столовых ложки сахара
Сок одного лимона
Чайная ложка паприки
Полстакана сладкого соуса чили
Баночка консервированных помидор (700 – 800 грамм)
Соль, черный молотый перец

Приготовление

В широкой кастрюле нагреть масло, положить в него измельченный чеснок, всыпать сахар, перемешать. Влить белое вино или уксус, лимонный сок, варить при постоянном помешивании две минуты. Добавить соус чили, соль, перец, паприку и консервированные помидоры. Влить стакан воды. Прогреть и попробовать на соль, если нужно – добавить. Довести соус до кипения, уменьшить огонь и варить пять минут.

Рыбное филе нарезать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю с соусом, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 15 – 20 минут. Можно запечь рыбу в духовке без соуса и подать его отдельно или же выложить кусочки рыбы в форму, залить соусом и запечь в духовке до готовности рыбы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *